yabo88vip1com

中融信托“绿色盟友”入选国际绿色金融项目合作方
2021.03.15
返回上级

  该项目主要由全球环境信息研究中心(CDP)主导,与全球环境信息研究中心中国(CDP China)陆家嘴金融城绿色金融发展中心、气候披露标准委员会(CDSB)、中国碳排放交易所(CEEX)机构合作,旨在通过与气候相关的财务信息披露与透明化,结合国际先进经验与标准,支持金融机构的绿色决策。

  绿色金融在促进温室气体进一步减排方面发挥着关键作用,它推动并支持金融工具和服务向绿色投资流动,也是中融信托转型发展的目标之一。在中融信托2021年度工作会议上,董事长刘洋发布的公司十四五规划中就谈到,公司将围绕中共中央关于国民经济和社会发展十四五规划及二〇三五年远景目标,结合对金融工作的有关要求,全面实施中融信托转型发展战略,积极践行ESG理念,致力于成为环境友好、履行社会责任、公司治理完善的企业。其中,大力发展绿色信托,践行绿色金融就是中融信托十四五规划的重要内容。

  早在2017,中融信托就与陆家嘴金融城理事会绿色金融专委会签署合作备忘录,并在2019年支持设立陆家嘴金融城绿色金融发展中心,表示将在创新绿色信托产品、促进低碳金融等方面务实合作,为助力生态文明建设、促进产业结构调整、加强绿色经济发展提供有力支撑。

  一直以来,在国家有关政策的鼓舞下,中融信托积极实践“绿色金融”,着力寻找新农业、新能源和环保领域的投资机会,为行业内多家优秀公司提供了综合金融服务。未来,中融信托还将继续为绿色产业提供专业化金融服务,积极创新绿色信托业务模式,引导社会资金向绿色领域流动和集聚,同时公司将充分利用自身积累,借鉴国内外成熟经验,持续发力绿色金融。

  链接:

  英国加速气候转型计划(UK PACT)--中国绿色金融项目是一项为期多年的技术援助计划,耗资500万英镑,旨在通过绿色金融加速中国的清洁增长和低碳转型。从2018年至今已为八个金融项目提供了支持,文中提及的新项目已于2021年2月启动。

  陆家嘴绿色金融发展中心作为法人机构于2019年9月正式揭牌,旨在集聚相关优质资源和各界智慧、资源、力量,共同推进绿色金融的发展。

  

Baidu
sogou