yabo88vip1com

新春慰问送祝福 岁寒情深暖人心
2021.02.09
返回上级

  

  值此农历新春佳节即将到来之际,中融信托召开了2021年度慰问困难职工座谈会。本次座谈会采用“线上+线下”形式在北京、上海、深圳三地职场对4名困难职工进行慰问。党委书记、副董事长姚育明,行政副总裁(拟任)、工会主席刘香玉,人力行政部总经理、党委组织部部长郑梅芳,中融财富三区总经理、第十党支部书记夏明星,资本市场事业部(周长水团队)董事总经理、第十一党支部副书记周长水以及部分财富中心分部总经理参加了本次座谈会。

  会上,首先由行政副总裁(拟任)、工会主席刘香玉代表公司工会汇报了2020年度公司困难职工帮扶情况:过去一年中公司共帮扶7名因病/因事故造成家庭生活困难的员工,合计支付帮扶慰问金16万元;此外还为3名员工申请恒天集团红十字补助3.2万元。随后党委书记、副董事长姚育明宣读困难员工帮扶慰问信并主持帮扶仪式,帮扶仪式上姚育明书记向北京职场1名困难员工发给现金补助1万元;中融财富三区总经理、第十党支部书记夏明星向上海职场1名困难职工发给现金补助1万元;资本市场事业部董事总经理、第十一党支部副书记周长水向深圳职场2名困难员工发给现金补助2万元。

  帮扶仪式后,党委书记、副董事长姚育明与4名被帮扶员工亲切座谈,分别听取每一名员工的现阶段情况,了解其工作生活中遇到的难处及需要企业解决的问题,并鼓励其坚定信心,保持乐观,积极面对暂时遇到的困难。行政副总裁(拟任)、工会主席刘香玉表示公司工会今后将一如既往地关注、帮扶困难员工,加强摸排力度了解困难员工的生活需要,将帮扶工作做的更加深入和具体;此外还将充分发挥信托公司得专业优势与公益慈善委员会的带头作用,积极利用慈善信托工具提升帮扶困难员工的能力、扩大困难职工的帮扶范围。

  最后,党委书记、副董事长姚育明做总结讲话。姚育明书记要求公司及子公司工会、各地区党支部要充分发挥好企业与员工间桥梁与纽带的作用,担当起关心、关注员工工作生活情况的责任。一方面做好协调与辅助工作,帮助员工更好的开展业务、取得进步;另一方面要关心员工的家庭生活情况,了解其遇到的困难,及时和公司党委、工会取得沟通以解决问题,去除掉员工继续拓展业务的后顾之忧,进一步体现公司对员工的关心与爱护。

  暖心的话语,贴心的问候,让困难职工倍感温暖。4名困难员工表示将坚定战胜困难的信心,将公司关怀转化成工作动力,踏踏实实干好本职工作,振奋精神、共克时艰,以实际行动回报公司的关爱。

Baidu
sogou