yabo88vip1com

中融信托助力国企混改 中国黄金成功登陆A股
2021.02.07
返回上级

  

中国黄金成功上市

  2021年2月5日,中国黄金集团黄金珠宝股份有限公司(股票简称“中国黄金”,SH 600916)成功登陆A股上市,从此开启了企业发展的新征程,也成为国企混改的又一成功案例。

  作为中国黄金2017年通过增资扩股引入的主要战略投资者之一,中融信托发挥了自身金融专业优势,参与著名央企混合所有制改革,见证其“引资本”、“转机制”再“IPO上市”三部曲的全过程,在支持实体经济的转型升级的同时,也为投资人赢得了分享企业增长红利的机会。

  中国黄金是国家发展和改革委员会混合所有制改革试点、国务院国有资产监督管理委员会“双百行动”首单主板上市企业。公司是国内专业从事“中国黄金”品牌黄金珠宝产品研发、设计、生产、销售、品牌运营的大型企业,是黄金行业中唯一一家中央企业中国黄金集团控股的子公司,是中国黄金集团黄金珠宝零售板块的唯一平台。在十几年的经营实践中,中国黄金积极探索、努力创新,逐步成为实物黄金消费和投资领域的创新者和领导者。

  2017年5月,中国黄金混合所有制改革试点方案获批并公布后,最终企业确定了“7家战略投资者+1家产业投资者”的组合。中融信托作为战略投资者之一,通过旗下股权投资平台中融鼎新参与中国黄金的增资扩股工作中。此次混改也夯实了企业混合所有制股权结构多元化的基础。

  参与中国黄金混改,是中融信托践行产融结合、金融服务实体原则的又一实例。中融信托在参与企业混改的实践中,更为注重与企业的共同成长,不仅仅关注短期的财务回报,而是希望通过自身的资金优势及资源整合能力,为企业发展提供定制化的金融服务,为其成长与发展贡献价值。

  从总体进展情况来看,国企改革由“点”到“面”,正在加速推进。围绕国企改革“双百行动”试点和混合所有制改革试点,未来中融信托将进一步发挥自身优势,助力央企、国企加大改革创新探索力度、实现高质量发展。通过发挥信托制度灵活性的优势,中融信托能够持续为国有企业提供产业基金、供应链金融、资产证券化等多种直接或间接融资服务,助力企业做强;为企业实施混改、债转股等提供解决方案,完善治理机制和市场化经营机制,助力企业做优;为企业开展纵向或横向并购,提供一揽子金融服务,助力企业做大。

Baidu
sogou