yabo88vip1com

“中融信托明日圆梦”春蕾班正式开班啦!
2020.07.02
返回上级

  近日,“中融信托·明日圆梦慈善信托”与江苏省妇女儿童福利基金会共同设立的宿迁市王官集初中“中融信托明日圆梦”春蕾班正式开班!来自江苏省宿迁市宿城区的30名2019级初一学生,成为首届学员并获得了资助。

  宿城区妇联主席、副主席,王官集镇相关领导参加活动并为春蕾班的学生发放助学金。“中融信托-明日圆梦慈善信托”对春蕾班的孩子们每人每学年将资助1000元钱,并连续资助三年。

  春蕾班是“中融信托·明日圆梦慈善信托”资助的重要项目之一,旨在持续帮助一批家庭经济困难但品学兼优的女童顺利完成初中学业。该信托于2019年8月备案成功,是中融信托推出的又一单“家族+慈善”模式的慈善信托,此种模式可以同时满足高净值客户传承企业家精神、投身公益的需求与愿望。明日圆梦慈善信托旨在帮助存在困难的青少年儿童顺利完成学业、支持学校开展促进青少年儿童教育、科学、文化、卫生、体育等事业的发展的公益活动。

  “春蕾班”设有健全受助公示制度、档案管理制度、扶助联系制度以及责任追究制度等,从而确保“春蕾班”持续健康开展。

  一直以来,中融信托都秉持“信托助力美好生活”的理念,积极投身公益慈善事业。公司立足于金融专业,长期关注儿童助学、青少年教育、医疗及扶贫济困及灾后重建等社会公益领域,与中国妇女发展基金会、中国儿童少年基金会等慈善组织签订了战略合作协议,开展了诸多慈善领域的合作。

  

中融信托在抗击新冠肺炎行动中的工作成果获得了中国信托业协会的肯定

 

  在新冠疫情期间,中融信托充分发挥综合金融服务的优势,在抗疫工作中不断进行模式创新和有益尝试。公司及员工共捐赠283.502万元,通过红十字会等渠道为武汉火神山医院的建设提供了助力。公司还积极认购了由信托协会倡议发起设立的“中国信托业抗击新型肺炎慈善信托”,该慈善信托直接有力地支持了湖北等地的疫情抗击工作。此外,中融信托积极还参与认购国家开发银行发行的135亿元债券,所募资金将向疫情防控工作提供应急性融资。在首只“民营抗疫债”发行中,中融信托再次认购了3500万元债券,支持发债主体广东东阳光科技控股股份有限公司扩大再生产。

  未来,中融信托将继续丰富慈善信托业务模式,通过专业的资产管理能力,助力慈善信托资金的保值增值,做好财富与慈善的桥梁,充分诠释金融机构的担当与责任。

Baidu
sogou