yabo88vip1com

中融信托再获评行业最高评级——A级信托公司
2020.05.18
返回上级

  近日,中融信托收到《中国信托业协会关于信托公司2019年度行业评级结果的通知》,

中融信托再获评行业最高评级——A级信托公司。此前,公司已连续多年获此殊荣。

                  

 

  信托公司行业评级,是中国信托业协会(以下简称“协会”)从行业角度对信托公司做出的综合评价,由协会组织,每年评选一次。根据《信托公司行业评级指引(试行)》,本次评级将信托公司划分为A(85[含]-100分)、B(70[含]-85分)、C(70分以下)三个等级。从资本实力、风险管理能力、增值能力、社会责任板四个板块进行评分。

  近年来,中融信托根据市场需求和公司战略,业务结构持续优化,不断加强主动管理能力,压降通道业务,助力实体经济高质量发展。截至2019年末,实现营业总收入53.59亿元,净利润17.55亿元,各项业绩均居行业前列;公司主动管理资产规模占比超过76%,超过5000亿元信托资产投向实体经济;全年累计向受益人支付信托收益495.78亿元,同比上升27.59%,在金融市场整体资产收益率下行的背景下,为信托投资者创造和实现了更多价值。

  与此同时,中融信托自有资产276.16亿元(合并),净资产207.09亿元(合并),净资本161.44亿元,净资本覆盖率165.74%,远高于监管部门≥100%的要求,为抵御各种风险,推动业务稳健发展提供了有力保障。

  连续多年获评A级信托公司,是对中融信托前期经营成绩的充分肯定,更是对公司未来发展的期待与激励。未来,公司将继续加快转型步伐,落实资管新规的相关细则,提高风险管理的力度,按国家和监管政策要求不断提高管理水平,为中国经济的稳定和发展持续贡献力量,用专业回报信任,为市场提供更好的产品和服务。

Baidu
sogou